Saucisse avec purée estivale

Les ingrédients de cette recette : 


Purée (10 à 12 portions)

75 g de beurre, 250 g d’oignons en dés, 2 gousses d’ail hachées, 1 kg de pommes de terre coupées en morceaux, 15 g de bouillon de poule en pâte METRO Chef, 150 g de tomates confites coupées en morceaux, 100 g d’olives méditerranéennes coupées en morceaux, 100 g de parmesan râpé, 75 ml d’huile d’olive, 25 g de basilic haché,

Sauce espagnole (15 portions)
50 g de beurre, 2 échalotes émincées, 2 gousses d’ail hachées, 100 g de champignons blancs, 50 g de purée de tomates, 20 g de farine, 2 dl de madère sec, 2 dl d’eau, 750 ml de jus de base (voir recette)

Jus de base (pour 1 litre)
1 l d’eau, 60 g de poudre demi-glace METRO Chef, 30 g de jus de viande en poudre METRO Chef,

1 saucisse par personne

Personnes

Minutes

Ingrédients

1 – Préparation

Purée 

1 : Faites fondre du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail.

2 : Ajoutez les pommes de terre et laissez mijoter.

3 : Assaisonnez. Ajoutez ensuite de l’eau et le bouillon de poule et portez lentement à ébullition.

4 : Égouttez lorsque les pommes de terre sont cuites et remettez la casserole brièvement sur le feu pour faire sécher les pommes de terre.

5 : Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée et ajoutez tous les autres ingrédients.

6 : Mélangez jusqu’à ce que la purée soit bien homogène.

Jus de base

1 : Portez l’eau avec la demi-glace et le jus de viande à ébullition. Vous obtenez un jus brun qui servira de base pour la sauce.

Sauce espagnole

1 : Faites revenir l’échalote, l’ail et les champignons dans du beurre.

2 : Assaisonnez et ajoutez la purée de tomates. Laissez mijoter un peu, puis ajoutez la farine et laissez de nouveau mijoter.

3 : Déglacez avec le madère et faites réduire.

4 : Finalement, ajoutez l’eau et le jus de base et laissez bouillir pendant 15 minutes.

5 : Passez la sauce au tamis. Vous pouvez encore agrémenter la sauce avec un bon vinaigre ou des herbes finement hachées.

6 : Faites cuire la saucisse et réchauffez la sauce. Servez avec de la laitue frisée.

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Traiteur Laurent Gobeaux
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