Tiramisus aux fraises

Les ingrédients de cette recette : Mascarpone (+/-200gr/pers) ; Œufs (+/- un demi œuf/pers) ; Sucre semoule (+/-20gr/pers) ; Fraises (150gr/pers) ; Biscuit boudoir (5/pers) ; Alcool de fraise (ou Amaretto).

Personne

Minutes

Ingrédients

1 – Préparation

Etape 1 :
Séparer le blanc des jaunes dans deux saladiers distincts.

Etape 2 :
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils deviennent jaune pâle (plus c’est pâle mieux le sucre est dissous dans le jaune (Ruban)).

Etape 3 :
Incorporer le mascarpone au ruban, bien casser le fromage, le mascarpone va changer de couleur et devenir bien homogène

Etape 4 :
Battre les blancs en neige avec un peu de sucre pour bien serrer les blancs et avoir un beau bec d’oiseaux.

Etape 5 :
Incorporer petit à petit les blancs en neige à la spatule (tout en tournant, du bord vers le fond et ramener au-dessus)

Etape 6 :
Réserver au frigo.

Etape 7 :

Laver, (enlever le pédoncule) et couper les fraises en cartiers ou en lamelles.

2 – Dressage

Etape 1 :
Dans un ravier individuel ou dans un saladier.

Etape 2 :
Dans un ravier individuel ou dans un saladier.

Etape 3 :
Disposer dans le fond les biscuits imbiber (dans un récipient rectangulaire pas trop haut style boite à tartine ( facilité de travail)(en une fois mettre le biscuit dans l’alcool le retourner et le sortir)).

Etape 4 :
Par-dessus le biscuit mettre le fromage, puis la couche suivante les fraises et la Mascarpone.

Etape 5 :
Terminer par un petit décor à votre guise. (Fraises, biscuit ou les deux).

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Traiteur Laurent Gobeaux
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